Листья хрена обладают насыщенным вкусом и ароматом, что делает их отличной основой для пикантных заправок. Этот рецепт позволит вам создать универсальную приправу для различных блюд.

Содержание

Листья хрена обладают насыщенным вкусом и ароматом, что делает их отличной основой для пикантных заправок. Этот рецепт позволит вам создать универсальную приправу для различных блюд.

1. Подготовка ингредиентов

  • Молодые листья хрена - 200 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 100 мл

2. Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка листьев

  1. Тщательно промойте листья хрена под проточной водой
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Удалите толстые черешки
  4. Нарежьте листья полосками шириной 1-2 см

Приготовление заправки

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар
  2. Бланшируйте листья хрена в кипящей воде 30 секунд
  3. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде
  4. Измельчите листья и чеснок в блендере
  5. Добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте
  6. Переложите в стеклянную банку, плотно закройте

3. Советы по хранению и использованию

Срок храненияДо 2 месяцев в холодильнике
ИспользованиеДля мяса, рыбы, салатов, бутербродов
ВариантыМожно добавить грецкие орехи или горчицу

4. Кулинарные рекомендации

  • Для менее острого вкуса уменьшите количество чеснока
  • Яблочный уксус можно заменить винным
  • Для более нежной текстуры добавьте йогурт
  • Идеально сочетается с жареным мясом

5. Полезные свойства

  • Содержит витамины C, B1, B2
  • Богата фитонцидами
  • Способствует пищеварению
  • Обладает антибактериальными свойствами

Заправка из листьев хрена - это простой способ добавить пикантности вашим блюдам. Благодаря длительному сроку хранения, вы сможете долго наслаждаться ее насыщенным вкусом.

Другие статьи

Как оформить миграционный учет через Госуслуги и прочее